Новости Владивосток

Во Владивостоке возбудили уголовное дело на адвоката мормонов

В среду, 15 августа, во Фрунзенском районном суде Владивостока начнется судебный процесс над адвокатом Денисом Щекалевым, которого обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. Сам юрист полностью отвергает все обвинения, которые строятся на предположениях и не имеют фактических доказательств.

Согласно материалам дела, работающий в адвокатской конторе «ОПОРА» юрист Денис Щекалев с 2016 года представлял интересы организации мормонов, в чьей открытой для общественности библиотеке тогда был обнаружен диск с детской порнографией, что стало поводом для расследования со стороны правоохранительных органов.

По версии следствия, узнав о предстоящем обыске в помещении религиозной организации, адвокат тайно вынес, предположительно, ноутбук, возможно, содержащий важные для правоохранителей сведения.

«Все обвинения в мой адрес строятся на догадках и предположениях, что само по себе не может являться основанием для обвинительного приговора, согласно ч. 4 ст. 302 УПК РФ, − сообщил Денис Щекалев. – Мы надеемся на беспристрастное рассмотрение дела в суде и вынесение оправдательного приговора как единственно верного».

В одном постановлении фигурируют и адвокат Щекалев, и гражданка Косарева, и «неустановленные следствием лица». Утверждается, что все они скрыли от следствия какие-то важные вещественные доказательства, но при этом какой-либо конкретной информации об этом событии в материалах дела нет. Сам адвокат до сих пор не понимает, что стало основанием для возбуждения уголовного дела и в чем его конкретно обвиняют.

Совет Адвокатской палаты Приморского края (АППК) уже признал, что данное уголовное дело в отношении адвоката возбуждено незаконно и подлежит прекращению. Соответствующие жалобы уже направлены руководством АППК в прокуратуру Приморского края, председателю Следственного комитета РФ и в Федеральную палату адвокатов РФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта