Новости Владивосток

На временную кровлю для недостроенного спорткомплекса в Снеговой Пади выделили 3,6 млн рублей

Скандальный спорткомплекс в Снеговой Пади законсервируют до конца осени. Второй этап работ − обустройство временной кровли, и на эти цели из городского бюджета выделено 3 659 900 рублей.

Спортивный комплекс в Снеговой Пади должны законсервировать до конца осени. Общие работы обходятся городскому бюджету в 7 млн рублей, а на обустройство временной кровли выделено еще 3,6 млн. Соответствующий аукцион пройдет 3 сентября. На выполнение работ с момента заключения контракта отводится ровно два месяца.

Для консервации проводится ряд мероприятий, не влияющих на безопасность объекта незавершенного строительства и не предполагающих капитального строительства. Временную кровлю должны обустроить с помощью рубероида и битумной мастики, а также загрунтовать и окрасить масляной краской металлические поверхности во избежание коррозии, установить временный водоотвод. Кроме того, предполагается устройство гидро- и пароизоляции.

По мере выполнения каждого этапа подрядчик должен будет представлять акты освидетельствования скрытых работ. Также будет осуществляться операционный контроль, при котором комиссия проверит соответствие последовательности и состава выполняемых операций техническому заданию и нормативной документации.

Напомним, строительство большого спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной «Дальспецстрой» начал в 2011 году. В 2014-м стройку временно заморозили. Подробнее об этой запутанной финансовой истории VL.ru писал год назад.

Долгое время объект не был законсервирован и начал разрушаться. В 2016 году здесь стали замечать группы подростков, которые держали в страхе весь район. После этого за стройкой стали следить строже. В 2017 году администрация Владивостока потратила 3 миллиона рублей на разработку документации на консервацию и почти 2 миллиона отдала за охрану спорткомплекса.

В 2018 году во время аномальных мартовских снегопадов прилегающую территорию недостроя администрация города использовала для складирования снега. Теперь же завершенный на треть спорткомплекс ждет официальная консервация на неопределенный срок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта