Новости Владивосток

Филолог, преподаватель ВГУЭС Валентина Леонтьева трагически погибла в Тамбове

Преподаватель русского языка, доцент Высшей школы телевидения ВГУЭС, почетный работник высшего профессионального образования Валентина Танасовна Леонтьева погибла в Тамбовской области в результате несчастного случая на воде. Как сообщается, на западе страны она проводила отпуск.

Валентина Леонтьева в 1978 году окончила Дальневосточный государственный университет. Начинала карьеру преподавателя в Уссурийском государственном пединституте, где проработала три года. Потом перешла на работу в ДВГУ, где прошла путь от ассистента до доцента. После реорганизации вуза перешла в ДВФУ. С 2015 года она преподавала во ВГУЭС, была доцентом Высшей школы телевидения.

Она учила будущих акул пера разбираться в выразительных средствах масс-медиа, в стилистике и литературном редактировании, в культуре письменной и устной речи. Валентину Танасовну с благодарностью вспоминают сотни журналистов и редакторов, ее выпускники успешно работают в СМИ по всей России.

Новость о гибели педагога стала настоящим шоком для всего профессионального сообщества. Редакция VL.ru выражает родным и близким Валентины Леонтьевой искренние соболезнования.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта