Новости Владивосток

Мужчина без определенного места жительства поджег супермаркет на «Гайдамаке», потому что его не пускали внутрь

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело по факту поджога супермаркета «Фреш 25» на «Гайдамаке» в январе этого года, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе расследования выяснилось, что мужчина без определенного места жительства поджег здание из-за того, что сотрудники не пускали его внутрь.

Напомним, пожар в торговом центре на Светланской, 189 произошел 15 января. В результате никто не пострадал, однако огонь практически уничтожил фасад здания с правой стороны. Большие повреждения получил супермаркет – от огня пострадали внутренние помещения приемки товаров, а торговый зал был закопчен гарью. Также значительный ущерб получили развлекательный комплекс «Фабрика» и частный медицинский центр. Отремонтировали здание спустя две недели.

Как ранее сообщал VL.ru, по подозрению в поджоге был задержан 59-летний мужчина без определенного места жительства. 

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов выяснили, что преступление совершено на почве неприязненных отношений, возникших у фигуранта к сотрудникам супермаркета. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и решил поджечь супермаркет за то, что сотрудники препятствовали его посещению магазина. Для этого он поджег картонные коробки рядом со зданием.

ВИДЕО:

Общий размер ущерба составил свыше 25 млн рублей. Кроме того, мужчине по ч. 2 ст. 167 УК РФ грозит до пяти лет лишения свободы или общественные работы на тот же срок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта