Новости Владивосток

Морпехи из Владивостока заняли второе место на международных играх «Морской десант — 2018» в Китае

Сборная Военно-морского флота России заняла второе место на международных соревнованиях «Морской десант – 2018». Команда, которая состояла из лучших морпехов ТОФ из Владивостока, обошла занявшую третье место Венесуэлу, но уступила по сумме баллов бойцам Народно-освободительной армии Китая.

Соревнования «Морской десант» проводятся ежегодно в рамках армейских международных игр «АрМИ-2018». Они нацелены на повышение престижа военной службы и развитие состязательности среди участников мероприятия. В ходе конкурса военные демонстрируют боевые возможности и совершенствуют полевую выучку.

В этом году международный этап соревнований принимала не Россия, как это было в 2017 году, а Китайская Народная Республика. Прорваться в лидеры россиянам было сложнее из-за возросшего количества участников конкурса: к состязаниям в этом году, помимо Венесуэлы и Ирана, также присоединились Республика Судан и Казахстан.

Конкурс проходил в три этапа: бойцы преодолевали полосу препятствий для подготовки спецназа с каменными и деревянные заборами, макетами зданий и колючей проволокой, совершали марш-бросок на «тропе выживания», стреляли из гранатомета, автомата и снайперской винтовки, а также участвовали в эстафете на бронетехнике.

По данным сайта Минобороны, по сумме баллов первое место завоевала команда Народно-освободительной армии Китая. Ее военнослужащие в упорной борьбе заработали 10 баллов, на втором месте оказались морские пехотинцы Российской Федерации, получившие восемь очков, а на третьем – команда Венесуэлы с пятью баллами.

По правилам, при равном количестве очков преимущество имеет та команда, которая показала лучшие результаты в третьем этапе конкурса – эстафете бронетехники. Именно так команда Венесуэлы сумела вырвать третье место у Ирана.

В ближайшие дни состоится церемония закрытия конкурса и награждение призеров.

Напомним, соревнования проходили в городе Цюаньчжоу с 29 июля. До этого морские пехотинцы из Владивостока, которые в этом году в ходе отбора стали лучшими в России, усиленно тренировались в Приморском крае. 

В прошлом году соревнования «Морской десант» проводились в Приморье на полигонах «Горностай» и «Клерк». В первых двух этапах лучшие результаты показали бойцы Народно-освободительной армии Китая, однако российские морпехи победили во время эстафеты, что принесло команде первое место.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта