Новости Владивосток

Во Владивостоке выросла плата за детские сады

Родителям дошколят во Владивостоке пришли квитанции с повышенной платой за детские сады. С 1 августа она составляет 2304 рубля в месяц. Соответствующее постановление главы города опубликовано на сайте 7 августа, а сумму утвердил департамент по тарифам края еще в июне.

Ранее тариф составлял 2000 рублей. Таким он стал в октябре 2014 года (до этого родители платили 1280 рублей) и с тех пор не менялся. Тогда повышение тарифа произошло из-за того, что выросли затраты на питание детей – с 74 до 94 рублей. Отметим, что по квитанции родители платят только за питание. А ремонт (капитальный и текущий), покупку мебели, инвентаря, оборудования, моющих средств оплачивает бюджет Владивостока. Также «защищенная статья расходов» в бюджете города – это оплата труда младшего обслуживающего персонала (помощник воспитателя – нянечка, повар, кладовщик, прачка). Управленческий персонал, педагогические работники получают зарплату из бюджета края.

В 2015 году краевые депутаты наделили администрацию Приморья правом заморозить тариф на два года, что и было сделано. Однако из-за роста цен пришлось пересмотреть сумму. 2304 рубля за 12-часовое пребывание ребенка в детском саду придется также ежемесячно платить родителям Арсеньева, Большого Камня, Дальнегорска, Партизанска, Уссурийска, Фокино. А в Надеждинском районе, например, тариф составит 2260 рублей.

Тариф утвержден на 2018, 2019 и 2020 годы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта