Новости Владивосток

178 миллионов рублей отсудил департамент промышленности Приморского края у «Радиоприбора»

Арбитражный суд удовлетворил иск краевого департамента промышленности к ОАО «Радиоприбор». Согласно решению суда, предприятие должно вернуть в бюджет края 178 миллионов рублей.

Эта сумма была направлена из краевого резервного фонда на частичное погашение долгов по зарплатам сотрудникам «Радиоприбора». Погасить все долги планировалось в марте-июне 2018 года, однако до сих пор они превышают 370 миллионов рублей. В мае департамент промышленности обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд, который постановил взыскать с предприятия 178 миллионов рублей предоставленных субсидий. Еще 200 000 рублей госпошлины ОАО должно оплатить в доход федерального бюджета.

«Радиоприбор» планирует обжаловать решение суда. При этом, как сообщили на предприятии, на выплату зарплатных долгов это не повлияет.

«На людях это абсолютно никак не скажется. Есть судебное решение, определена очередность выплат, и зарплата у нас в приоритете. То есть пока мы ее не выплатим, ничего другого гасить не будем. Что касается предприятия, в любом случае мощностями организации не будет погашен весь долг полностью», – сообщили в администрации «Радиоприбора».

Напомним, ОАО «Радиоприбор» является крупнейшим зарплатным должником в регионе. Из-за многолетних задержек на предприятии Приморский край лидирует в списке должников. В настоящее время на базе предприятия создан филиал Дубненского машиностроительного завода. Он работает над выполнением гособоронзаказа. Здесь трудятся более 200 человек. Руководство завода сообщает, что выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме.

Сейчас «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании. Тем временем бывшие работники обанкротившегося завода обратились в суд с жалобой на действия конкурсного управляющего.

В июле суд во Владивостоке приговорил экс-директора «Радиоприбора» Михаила Харченко, обвиненного в крупных махинациях с имуществом завода, к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был обжалован.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта