Новости Владивосток

Украденный в прошлом году «кирпич» пообещали вернуть на развязку Фадеева в конце августа

Стала известна новая дата появления на развязке Фадеева «кирпича», который в сентябре 2017-го похитили вандалы, а краевые чиновники обещали восстановить до весны 2018-го. Теперь дорожники планируют установить дорожный знак в 20-х числах августа.

Как уточнили в отделе сохранности автомобильных дорог и организации безопасности дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственной подрядной организации, АО «Примавтодор», в ближайшие дни будет дано поручение о восстановлении дорожного знака. В отделе также уточнили: сперва организации необходимо будет изготовить новый знак 3.1 «Въезд запрещен».

«Дорожный знак на Фадеева установят через две недели», – уточнили представители администрации Приморского края.

Напомним, с появлением дорожной развязки в районе кольца Фадеева у трассы Седанка – Патрокл изменилась сама схема дорожного движения. В конце декабря 2016 года там установили знаки «Въезд запрещен» для тех, кто по старинке собрался проехать прямо со стороны Шаморы, и 4.2.1 «Объезд препятствия справа» – с новым направлением движения автомобилей.

Не прошло и года, как неизвестные похитили «кирпич» – схема движения не менялась, а водители стали фактически ездить по встречной полосе. Некоторые попадались сотрудникам ГИБДД, которые пытались оштрафовать нарушителей за проезд под исчезнувший знак. При этом штраф за въезд на участок дороги с односторонним движением согласно ч. 3 ст. 12.16 КоАП РФ составляет 5000 рублей, в худшем случае водителю грозит лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Украденный знак краевые чиновники обещали вернуть до конца зимы 2017 года, но не сделали этого до сих пор.


Последние новости

09:51, 21 октября 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» сыграл вничью с «Шинником» в Ярославле

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта