Новости Владивосток

«Мег: монстр глубины» выйдет на экраны кинотеатра «Океан» завтра

В четверг, 9 августа, на экраны зала IMAX кинотеатра «Океан» во Владивостоке выходит новый фантастический фильм ужасов «Мег: монстр глубины» в формате IMAX 3D. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

Картина была создана по мотивам романа Стива Олтена «Мег: история ужаса», вышедшего в 1997 году. События фильма разворачиваются вокруг глубоководной исследовательской станции, изучающей обитателей Марианской впадины (самой глубокой на Земле). В ходе исследований им удается обнаружить существа, которые считались вымершими несколько миллионов лет назад. Главное из них – мегалодон – гигантская акула около 25 метров. Интрига состоит в том, что спасать станцию направляется герой Стейтэма – дайвер, который ранее безуспешно доказывал, что видел мегалодона и даже вступал с ним в схватку.

Помимо Джейсона Стейтэма, в фильме также сыграли Рэйн Уилсон («Трансформеры», «Звездный путь») и Руби Роуз («Джон Уик 2», «Три икса: мировое господство»). Грант Мейджор (художник-постановщик фильма) в свое время получил «Оскар» за фильм «Властелин колец: возвращение короля», а Ким Синклер, ведущий арт-директор фильма, получила статуэтку за «Аватара».

Большая часть действия происходит на воде. Постановщику трюков Аллану Поплтону пришлось организовать целую школу по плаванию, в которой учились и каскадеры, и даже актеры массовки. Единственным членом команды, кому тренировки не понадобились, оказался Джейсон Стейтэм, так как в прошлом актер входил в состав британской национальной сборной по прыжкам в воду. Бюджет картины – более 150 миллионов долларов. Съемки проходили на территории Новой Зеландии, США и Китая и велись с шестнадцати лодок. В сцене нападения мегалодона было задействовано около 2000 статистов. Команде специалистов также пришлось создать устройство, способное уронить корму судна весом в 12,5 тонны. Помимо этого, были сконструированы два резервуара с водой (объемом 2,5 млн литров, 18 м в диаметре и 5 м в глубину) для съемок на воде и под водой. Сейчас они оба находятся в Новой Зеландии.

В формате IMAX картина представлена с расширенным соотношением сторон 1.43:1 и заполняет полностью весь экран, поэтому зрители могут видеть на 40% больше изображения, чем в стандартных кинозалах.

На правах рекламы


Полная версия сайта