Новости Владивосток

Убийцу четырехлетнего мальчика Ли Луна этапировали из СИЗО Владивостока в Хабаровск

Гражданина Китайской Народной Республики Ли Луна, приговоренного к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство четырехлетнего ребенка в районе Дальхимпрома, этапировали в Хабаровск. По словам адвоката осужденного, китаец будет направлен в исправительную колонию для иностранцев.

Как сообщил корреспонденту VL.ru один из адвокатов Ли Луна, приговор по уголовному делу гражданина КНР вступил в силу. После неудачной попытки оспорить решение Приморского краевого суда через Верховный суд России китаец продолжал пребывать в Следственном изоляторе № 1 во Владивостоке, ожидая перевода в другой регион.

С начала августа начался процесс этапирования Ли Луна. По словам адвоката, гражданин Китайской Народной Республики уже доставлен в Хабаровск. Оттуда его переведут в исправительную колонию для иностранцев, где он и будет отбывать наказание.

Подробности убийства
Напомним, гражданин КНР стал фигурантом дела о жестоком убийстве ребенка во Владивостоке в 2017 году. 14 августа на Снеговой, 125 мужчина похитил и убил проживавшего по соседству четырехлетнего ребенка. Как установил суд, мужчина взял за руку мальчика и завел к себе домой. Закрыв дверь на замок, чтобы малыш не смог уйти, Ли Лун предложил ему выпить водки, чем напугал ребенка. Мальчик начал громко кричать, из-за чего мужчина, опасаясь, что соседи вызовут полицию, решил задушить его. Сделал он это при помощи одеяла, после чего положил труп в сумку, которую спрятал за диван. Тело находилось в квартире три дня, пока его поисками занимались полицейские и волонтеры. Только 17 августа стражи порядка задержали убийцу.

Сотрудникам полиции и суду гражданин КНР рассказывал, что приехал во Владивосток в 2014 году в качестве туриста, так как хотел попутешествовать. Найдя в столице Приморья съемную квартиру, Ли Лун решил остаться в России, несмотря на то, что виза истекала.

В период пребывания Ли Луна в СИЗО № 1 и на судебных слушаниях китаец несколько раз сообщал, что серьезно болен, также он требовал принести ему в камеру ремень, так как у него, по его словам, спадали штаны, а также зеркало и мобильный телефон.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта