Новости Владивосток

Во Владивостоке открылись все торговые центры, закрытые из-за проверок пожарной безопасности

С торгового центра «Велес» и спорткомплекса «Восход» сняли обеспечительные меры, введенные из-за нарушения требований пожарной безопасности. Это последние два объекта, закрытые во Владивостоке из-за многочисленных проверок после трагедии в Кемерово.

Запрет на работу спорткомплекса «Восход» (Русская, 74а) был снят решением суда в пятницу, 3 августа. Напомним, приставы опечатали здание еще 3 июля. Тогда в спортучреждении был ремонт, бассейн не работал, проводились работы, в том числе направленные и на улучшение противопожарной безопасности здания. О решении суда сотрудники «Восхода» не знали. Теперь все помещения и секции открыты для посещения.

Также в числе последних запрет на работу был снят с торгово-административного центра «Велес» (Толстого, 32а). Как сообщили в службе судебных приставов, доступ запрещен лишь на последние, четвертый и пятый, этажи здания, но там в настоящее время ведется ремонт. Напомним, выявили нарушения и закрыли торговый центр в мае. После официального закрытия часть арендаторов в нарушение закона продолжили работать.

Напомним, ранее во Владивостоке после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» прошли масштабные проверки торговых объектов. Сначала был закрыт кинотеатр New Wave Cinema, затем трехэтажный магазин «Счастливое детство», а также торговые центры «Технариум» и «Велес». Кроме того, была временно приостановлена работа торгового центра «Золотой Рог», а также супермаркета «Реми» на Борисенко. Также приставы опечатали торговый центр «Бум» на Русской. Сейчас все эти учреждения открыты.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта