Новости Владивосток

Перевозчиков во Владивостоке за месяц оштрафовали почти на 100 тысяч рублей за грязные автобусы и несоблюдение графиков движения

Несоблюдение графиков движения, особенно в вечернее время, неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, стоянка на остановках более двух минут − 14 актов о нарушениях на сумму 96 тысяч рублей в июле составлено на автотранспортные компании, осуществляющие пассажироперевозки во Владивостоке, сообщает пресс-служба мэрии.

Только в июле текущего года зафиксировано 14 нарушений, а с начала года их уже более 160 на сумму около одного миллиона рублей. Более 600 тысяч рублей уже взыскано в бюджет города, сообщили в управлении транспорта. Так, в июле нарушение установленного графика движения было зафиксировано на маршрутах № 13, 39, 62, 2. Нарушения посадки и высадки пассажиров допустили автобусы, следующие по маршрутам № 59, 85ц, 17, 1, а неудовлетворительное санитарное состояние автобусов отмечалось на маршрутах № 90 и 7т.

Штраф за несоблюдение графика движения составляет восемь тысяч рублей, за неудовлетворительное санитарное состояние, курение в салоне и нарушение посадки-высадки пассажиров – пять тысяч рублей, а вот за повторные за год нарушения сумма штрафа удваивается. 

Напомним, перевозку пассажиров во Владивостоке сегодня осуществляют 14 автотранспортных предприятий различных форм собственности, в том числе одно муниципальное − МПВ «ВПОПАТ № 1»; на городском наземном электрическом транспорте − одно предприятие − ОАО «Электрический транспорт»; на морском транспорте − два коммерческих предприятия − ООО «Танира», ООО «Анвест-ДВ». Наземная маршрутная сеть города состоит из 93 автобусных маршрутов, двух троллейбусных, одного трамвайного и маршрута фуникулера. Ежедневный выход транспорта в среднем составляет 550-600 автобусов, 15 трамваев, 10 троллейбусов.


Если пассажир стал свидетелем одного из нарушений в работе общественного транспорта (например, водитель долго стоит на остановке или разговаривает по телефону без использования специальной гарнитуры), следует зафиксировать время, место, маршрут и государственный номер автобуса, а также по возможности сфотографировать водителя-нарушителя. Затем необходимо позвонить в управление транспорта администрации города по телефонам: 261-43-34, 261-41-03 (сообщения принимаются круглосуточно).

Еще один способ внести предложения по работе общественного транспорта Владивостока – написать сообщение в раздел «Интернет-приемная» на сайте.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта