Новости Владивосток

39 тысяч рублей прибыли и 169 тысяч долга: мэрия подвела итоги проверки парка имени Лазо на станции Санаторной

Комиссия администрации Владивостока нашла большие недостатки в деятельности муниципального парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо на станции Санаторной. В ходе балансовой проверки итогов работы в 2017 году было выявлено существенное снижение доходов от сдачи в аренду территорий парка под организацию мест торговли, питания и досуга граждан, а также кредиторская задолженность на общую сумму 169 тысяч рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты городской администрации озвучили итоги заседания балансовой комиссии по проверке и анализу деятельности МУП «Парк культуры и отдыха имени С. Лазо». По итогам 2017 года доходы предприятия снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо, расположенного в одном из живописных мест приморской столицы и пользующегося большой популярностью среди горожан и гостей, по результатам финансово-хозяйственной деятельности составила, согласно предоставленным документам, − всего 39 тысяч рублей. При этом отмечается, что данная прибыль увеличилась по сравнению с 2016 годом. Тогда эта сумма равнялась 18 тысячам рублей.

Согласно положению о размере и порядке перечисления части прибыли МУПами, установленному МПА № 142 от 06.11.2014 года, в бюджет города предприятие отчисляет лишь 25% от прибыли за пользование муниципальным имуществом. По итогам прошлого года эта сумма составила 9900 рублей. Однако и эта незначительная сумма числится в долгу.

«Общая выручка предприятия от оказанных услуг за прошлый год составила 2,9 млн рублей. Договорные объемы по аренде снизились на 187 тысяч рублей. В числе таких причин – не сданные руководством парка некоторые площади в аренду», − отмечается в решении балансовой комиссии.

Сумма же расходов предприятия за прошлый год составила 1,813 млн рублей. Судя по отчетам предприятия, 96 тысяч рублей пошли на оплату труда работникам, вернее, одному. Согласно документам, здесь числится только один сотрудник. Его среднемесячная заработная плата составляет 8 тысяч рублей. Как говорится в отчете, это связано с сезонностью работы и неполным трудовым днем. 10 тысяч рублей были потрачены на акарицидную обработку, 31 тысяча на расходы по электроснабжению. Львиная доля денежных средств, а это 833 тысячи, были списаны на «амортизацию» и 450 тысяч на «материальные расходы».

«При этом в 2017 году в парке Лазо на Санаторной были проведены лишь работы по замене фанеры на туалете и некоторых павильонах, покрашены лавочки, заменены плафоны уличного освещения, которые были разбиты вандалами. Это происходит из-за того, что в парке никак не организована охрана», − приводят итоги проверки специалисты.

Еще в конце мая руководителю МУП был дан ряд поручений, исполнение которых должно было привести к увеличению доходов МУП «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» и повышению комфортных условий для отдыхающих.

«Пересмотреть арендную плату при сдаче объектов и территорий парка в аренду, производить расчеты по рыночным ценам, а также расширить перечень услуг, которые могут принести дополнительную прибыль», − говорится в решении комиссии.

Напомним, что в конце июля глава Владивостока Виталий Веркеенко проверил работу городского парка культуры и отдыха имени Лазо на станции Санаторной. Итогом поездки стали большой перечень замечаний к работе данного МУПа и решение о смене директора.

Напомним, по данным на 17 июля, в перечне безопасных пляжей Приморья – 61 объект, из них 11 – во Владивостоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта