Новости Владивосток

В Снеговой Пади к 2020 году построят четвертый детский сад

Новый детский сад на 240 мест построят возле дома по адресу: Анны Щетининой, 22 в 2020 году. Из городского и федерального бюджетов на эти цели выделено более 270 млн рублей. Это будет уже четвертый детский сад в Снеговой Пади.

Здание детского сада, рассчитанного на 240 детей, расположится в центре участка площадью 11,4 тысячи квадратных метров, южнее появятся детские площадки с многочисленными спортивными и игровыми комплексами. Также на территории будет хозяйственная зона с площадкой для сушки белья, навесом для хранения колясок и санок, площадка для мусоросборников. С одной из сторон запроектированы два въезда на территорию, а также гостевая автопарковка на 5 машино-мест. Пока участок плотно покрыт растительностью, но к нему есть частично спланированная грунтовая дорога.

Здание детского сада будет каркасным, с тремя надземными этажами и подвалом. Оно встанет на монолитный железобетонный фундамент. На первом этаже разместятся все хозяйственные помещения. Также на всех трех этажах разместятся групповые ячейки – изолированные помещения, принадлежащие каждой детской группе. В состав групповой ячейки входят раздевалка, игровая, спальня, буфетная, туалетная и санузел персонала.

На участке здание ориентировано торцами на северо-восток и юго-запад, а длинными сторонами на юго-восток и северо-запад, так что все игровые имеют большое витражное остекление на южном фасаде, а окна спальных помещений ориентированы на восток и запад. Всего в садике предполагается 12 групп по 20 человек.

Групповые площадки засеют устойчивым к вытаптыванию газоном. Физкультурную площадку застелят специальным резиновым покрытием. Проектом предусмотрены наружное освещение территории, установка металлического ограждения территории с воротами и калиткой, расстановка, озеленение декоративными красивоцветущими кустарниками и деревьями, газонными травами и укрепление откосов георешеткой.

Транспортная схема обслуживания вольется в сложившуюся инфраструктуру микрорайона. Движение и основной подъезд к объекту будут организованы по запроектированной дороге, примыкающей к существующему проезду от жилых домов № 26 и 28 на ул. Анны Щетининой.

Аукцион на строительство нового детского сада в Снеговой Пади с начальной максимальной ценой 271 102 990 рублей пройдет 22 августа. Детское учреждение должны будут построить в течение 511 дней с момента заключения контракта. Таким образом, ждать новый детский садик жители могут не раньше 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта