Новости Владивосток

Приморский суд отказал в УДО одному из виновных в хищении плавучего отеля «Георг Отс»

В понедельник, 6 августа, Приморский краевой суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя ООО «Техномарин» Сергея Гилева, признанного виновным в в хищении парома «Георг Отс». По итогам заседания решение суда первой инстанции оставлено без изменений, апелляционная жалоба защиты отклонена.

Паром «Георг Отс» планировали использовать во время саммита АТЭС в качестве плавучей гостиницы. Реставрация судна обошлась в 200 миллионов рублей. В декабре 2012 года паром сдали в аренду ООО «Техномарин». По версии следствия, «Георг Отс» был незаконно разделан на металлолом, а вырученные деньги присвоены директором «Техномарина» Сергеем Гилевым. Мошенничество было совершено через субаренду судна одной из китайских компаний.

В апреле 2016 года суд признал Гилева виновным в причастности к хищению парома, приговорил его к четырем годам колонии общего режима и удовлетворил иск о возмещении более 119 млн рублей ущерба, нанесенного краевому бюджету. Затем подсудимого перевели в колонию-поселение.

В понедельник, 6 августа, судебное заседание проходило без Сергея Гилева: он в больнице. По мнению защиты, отказ в условно-досрочном освобождении не обоснован, так как суд не учел сотрудничество на стадии предварительного следствия, возраст (65 лет) и детей на иждивении. Также адвокат Роман Павлов отметил, что осужденный не может работать из-за состояния здоровья: за этот год он трижды попадал в больницу.

В свою очередь представитель обвинения отметила, что суд, отказав в УДО, вынес обоснование решение. Он изучил и поведение осужденного за весь период отбывания наказания (четыре поощрения и одно взыскание), и состояние здоровья, и частичное возмещение ущерба. По мнению гособвинителя, оснований для удовлетворения ходатайства не было ни у суда первой инстанции, ни у краевого суда.

Павлов пока не смог сказать, будет ли его подзащитный подавать кассационную жалобу на решение Приморского краевого суда. Отметим, наказание настигло лишь Сергея Гилева, другие участники этой истории скрываются за границей.


Последние новости

08:00, 22 сентября 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке дождь

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта