Новости Владивосток

За полгода приморцы купили 9 электрокаров – Автостат

За шесть месяцев 2018 года объем российского рынка новых электромобилей составил 52 единицы, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Это на 79,3% больше, чем за тот же период прошлого года (29 шт.).

В региональном рейтинге продаж электромобилей первенствует Москва – в столице за 6 месяцев было продано 16 единиц такого транспорта. На второй позиции находится Приморский край (9 шт.), на третьей – Санкт-Петербург (5 шт.). В Подмосковье стало на 3 электрокара больше. Жители Кемеровской области и Краснодарского края приобрели по 2 таких машины, а еще в 15 субъектах РФ купили по одному новому электромобилю.

Самым популярным электромобилем в России является Nissan Leaf – за отчетный период в нашей стране было реализовано 24 экземпляра этой модели. Тем не менее среди марок лидирует Tesla, электрокары которой для себя выбрали 27 россиян. При этом большая часть из них (20 шт.) пришлась на кроссовер Model X. Седаны Model S разошлись тиражом в 6 единиц, еще один экземпляр – это новинка Model 3. Кроме этого, на российских дорогах появился и один новый Renault Twizy.

С каждым годом владельцев электромобилей в Приморье становится все больше. Во Владивостоке уже насчитывается несколько десятков владельцев электромобилей марки Nissan Leaf. В первую очередь автомобилисты ценят экономичность таких машин, а также их бесшумное движение.

Владельцы электрокаров Владивостока обращают внимание на отсутствие в городе зарядных станций для своих машин. Сейчас общедоступный «зарядник» есть только один – у здания МФЦ на Борисенко. Большую станцию с помпой открыли к третьему ВЭФ в кампусе ДВФУ – на режимной территории, куда простой смертный не может заехать. Заправочные станции, вопреки постановлению правительства, не оборудованы зарядным оборудованием. При этом электромобилей в Приморье уже около тысячи.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта