Новости Владивосток

Морская вода на Шаморе снова не прошла проверку Роспотребнадзора

Роспотребнадзор проверил качество морской воды и водоемов в Приморье по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. Специалисты подтвердили, что купаться на Щитовой, на Чайке и на Шаморе по-прежнему небезопасно.

С мая по август Роспотребнадзор исследовал 191 пробу воды по санитарно-химическим показателям – в 17% отобранных проб регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам. 341 пробу проверили по микробиологическим показателям – в 12% также есть нарушения.

«Превышения гигиенических нормативов по микробиологическому показателю зарегистрированы во Владивостоке – ст. Чайка, б. Лазурная, б. Кетовая, б. Щитовая. В Уссурийске – озеро Солдатское, водохранилище МУП "Природа" в с. Дубовый Ключ. В Спасске-Дальнем – р. Илистая, оз. Силикатное, Кронштадтское водохранилище. В Находке – б. 2-я Прибойная, п. Авангард, б. Гайдамак, пос. Средний», – говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.

Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на этих территориях не обнаружены. Все исследованные пробы воды соответствуют требованиям гигиенических нормативов по паразитологическим показателям. На вирусологические показатели исследовано 44 пробы воды, все результаты отрицательные.

Специалисты напоминают, что купание в местах, которые не входят в перечень безопасных, может привести к кишечным или кожным заболеваниям. Во Владивостоке пляжей, рекомендованных Роспотребнадзором для купания, всего десять: в районе ст. Санаторной, б. Пограничная и б. Старка на острове Попова; б. Воевода, б. Аякс, б. Чернышева, м. Вятлина, м. Ахлестышева и б. Парис на Русском острове, остров Рейнеке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта