Новости Владивосток

На Шаморе и Санаторной с отдыхающих незаконно брали плату за парковку – прокуратура

Прокуратура Советского района Владивостока и полицейские проверили пляжи на Седанке, Санаторной, Чайке и Шаморе. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали незаконное взимание платы за парковку на территории двух пляжей. На «предпринимателей» составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ходе проверок оперативники приняли во внимание наличие на территории района только двух пляжей, купание на которых официально рекомендовано – это бухта Лазурная (Шамора) и Санаторная (пляж парка имени Лазо). При этом горожане и приезжие делят Шамору на так называемые 1-, 2- и 3-й пляжи.

«Обоснованно взимается плата за парковку на территории пляжа ООО «Лотс», а также больших асфальтированных парковках на втором и третьем пляжах. В отношении остальных недобросовестных «предпринимателей» возбуждены административные дела. Также зафиксирована организация, которая незаконно взимала плату за стоянку автомобилей в районе парка имени Лазо (составлен протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ)», – сообщили в пресс-службе прокуратуры края.


Напомним, прилегающая к пляжу территория должна быть оборудована асфальтированной парковкой, в таком случае законный арендатор (при условии наличия договора аренды) может взимать плату с автомобилистов.

При этом, если земельный участок передан коммерсанту по договору аренды в целях благоустройства территории, арендатор обязан оборудовать это место туалетами, кабинками для переодевания, контейнерами для мусора, а также системно вывозить отходы, наводить порядок в течение дня, обеспечивать безопасность отдыхающих.

Для извлечения прибыли законным арендаторам земельных участков в районе пляжей законом не запрещено размещать нестационарные объекты торговли в установленном порядке, а также оказывать услуги по прокату инвентаря. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами. При этом любой может попасть к морю бесплатно, если инвентарем коммерсанта не пользуется.

Прокуратура напоминает, что при возникновении подозрений в легальности взимания платы за размещение транспортного средства на парковке или проезд к территории пляжа отдыхающий может обратиться в дежурные части отделов полиции.

Телефоны дежурных частей отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку:

отдел полиции № 1 (Ленинский район): 226-71-71;

отдел полиции № 2 (Первомайский  район): 227-65-63;

отдел полиции № 3 (Первореченский  район): 240-38-65;

отдел полиции № 4 (Фрунзенский  район): 249-09-26;

отдел полиции № 5 (Советский  район): 232-05-26;

отдел полиции № 6 (Океанский): 238-80-03;

отдел полиции № 9 (остров Русский): 249-09-27.

В случае непринятия мер по проверке сообщений о незаконных взиманиях денежных средств необходимо обращаться в прокуратуру районов:

прокуратура Ленинского района: 220-50-91, 222-38-60;

прокуратура Первомайского района: 227-69-71, 227-56-85;

прокуратура Первореченского района: 227-69-71, 227-56-85;

прокуратура Советского района: 232-77-33;

прокуратура Фрунзенского района: 241-41-78.

Роспотребнадзор назвал 10 пляжей во Владивостоке, рекомендованных для купания


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта