Новости Владивосток

Пункт скорой помощи для отдыхающих развернули на Шаморе из-за жары

Один из популярных приморских пляжей – Шамора – теперь под присмотром врачей. Со 2 августа здесь возле стационарного пункта ДПС работает трассовый пункт службы скорой медицинской помощи. Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, решение о выставлении такой бригады принято по итогам мониторинга обращений отдыхающих.

«С данного побережья в последние дни увеличилось количество обращений от отдыхающих. Люди вызывают неотложку в связи с тепловыми ударами, перегревами и повышением давления, а также в связи с обострениями хронических заболеваний в результате активного отдыха», – сказал главный врач СМП Владивостока Дмитрий Чурилов.

На скорой в свою очередь подчеркнули, что в приоритете врачей – оказание экстренной помощи.

Специалисты напоминают, что нельзя отпускать ребенка на пляж одного и упускать его из виду, когда он плавает. Врачи говорят, что даже если вы надели на ребенка жилет или спасательный круг – это не повод оставлять малыша без присмотра.

«Не стоит полагаться на то, что ребенок уже большой или хорошо плавает. Выбирайте оборудованный пляж – там дежурят спасатели, а в жару – и машина скорой помощи. Большинство трагедий происходят на диких пляжах. Откажитесь от алкоголя: даже стакан пива снижает внимательность, вас может клонить в сон, и ребенок останется один на один с водой», – подчеркивают в департаменте здравоохранения.

Напомним, по данным на вторник, 31 июля, в перечне безопасных мест отдыха в Приморье – 72 объекта, из них 11 – во Владивостоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта