Новости Владивосток

Экс-главе Союза горнопромышленников Приморья Алексею Авершину назначили три года условно и вернули катер с вертолетом

Бывший глава Союза горнопромышленников Приморья Алексей Авершин, обвиняемый в махинациях при закупке комплектов оборудования универсальных спортплощадок, приговорен к трем годам лишения свободы условно. Также суд снял арест с его катера и вертолета. Приговор вынесен во вторник, 1 августа, во Фрунзенском районном суде.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по работе со СМИ Аврора Римская, Алексею Авершину – в прошлом человеку из окружения бывшего губернатора Приморья Владимира Миклушевского – на последнем судебном слушании назначили три года условно за пособничество в хищениях бюджетных средств, которые были выделены для закупки комплектов оборудования универсальных спортивных площадок для краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы.

Во Фрунзенском районном суде также уточнили, что судебным постановлением экс-главе Союза горнопромышленников вернули арестованные катер и вертолет. Также снят арест с почти миллиона рублей на счетах Авершина. Тот признал свою вину в полном объеме, вернув в бюджет 10 млн рублей.

Алексей Авершин возглавлял Союз горнопромышленников Приморья. Его имя стало известно широкой общественности в связи со скандалом из-за полетов на собственном вертолете с бывшим губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Напомним, Алексея Авершина задержали в декабре 2016 года вместе с Мариной Свиридовой – женой экс-гендиректора ХК «Адмирал» Ильи Митькина (Спокойнова). Она же на тот момент являлась гендиректором ООО «Телерадиокомпания "Новая Волна"». В феврале 2017-го в рамках этого же уголовного дела был арестован и ее супруг.

До апреля 2017 года Авершин находился в следственном изоляторе, после чего ему сменили меру пресечения на домашний арест.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта