Новости Владивосток

Росприроднадзор начал расследование по факту демонтажа судна в водоохранной зоне Русского острова

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора проводит административное расследование по факту демонтажа судна в водоохранной зоне на Русском острове. У мужчин, которые разбирают старый морской буксир на металлолом, запрошены документы, устанавливается степень их вины.

Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор, старший советник юстиции Константин Андронович сообщил, что после публикации VL.ru о процессе демонтажа морского буксира в водоохранной зоне у поселка Церковная Падь сотрудники надзорных органов выехали на Русский остров. На месте было установлено, что судно режут не по инициативе какой-либо организации, а осуществляют утилизацию физические лица. Территориальное морское управление Росприроднадзора начало проверку.

«Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административное расследование по факту утилизации морского буксира в районе поселка Церковная Падь на острове Русский. Согласно КоАП РФ будут устанавливать виновных лиц. По результатам расследования будут приняты соответствующие меры», – сообщил владивостокский межрайонный природоохранный прокурор.

В Тихоокеанском морском управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования уточнили, что к настоящему моменту расследование еще не завершено.

«В данный момент ведется разбирательство, запрошены документы, чтобы уточнить степень вины данных граждан», – сообщили в Росприроднадзоре.

О том, что в районе поселка Церковная Падь на острове Русский разбирают на металлолом старый морской буксир, в редакцию VL.ru сообщили 26 июля. К тому времени, по словам местных жителей, утилизация судна длилась уже около недели. На месте работали трое мужчин, судно почти полностью находилось в воде, и вокруг него не было бонового ограждения.

В соответствии с постановлением правительства РФ «Об утверждении технического регламента о безопасности объектов морского транспорта», процесс демонтажа судов и кораблей должен исключать риск нанесения вреда экологии и проходить в специально оборудованных для этого местах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта