Новости Владивосток

Для продавцов сувениров появится отдельное место на набережной Спортивной гавани Владивостока

В новую схему размещения нестационарных торговых объектов во Владивостоке включили отдельную зону для ремесленников и продавцов сувениров. Семь торговых мест на набережной Спортивной гавани выставят на аукцион, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«В рамках разработанного специалистами администрации Владивостока проекта новой городской схемы нестационарных торговых объектов для ремесленников и продавцов сувениров появятся новые места на одной из прогулочных аллей Спортивной набережной. Если быть точнее, то это напротив ресторана “Супра” (Адмирала Фокина, 1-б) и рядом с амфитеатром, – рассказал начальник управления экономического развития Александр Вициенко. – После утверждения схемы НТО здесь на аукцион будет выставлено семь торговых мест».

Таким образом, здесь можно будет на законных основаниях заниматься продажей изделий ручной работы, а также туристических и подарочных сувениров.

Сейчас Аллея мастеров во время праздничных мероприятий разворачивается на площадке над амфитеатром Спортивной набережной.

Напомним, в мае этого года началась «очистка» Спортивной набережной от незаконных объектов. Администрация города сообщала, что количество ларьков здесь сократится в пять раз. За это время на набережной снесли несколько точек фастфуда, пытались убрать нелегально работающие аттракционы и продавцов мороженого, но уличные торговцы игнорируют запреты и возвращаются в каждые выходные.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта