Новости Владивосток

На восьми пляжах острова Русский незаконно брали плату за въезд – прокуратура

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока и полицейские проверили пляжи острова Русский. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали незаконное взимание платы за доступ к водным объектам и работу без необходимых документов в местах отдыха в районе бухт Мелководная и Парис, а также мысов Тобизина, Ахлестышева, Вятлина, Поспелова и в районе поселка Минка бухты Новик.

Так, выявлены факты незаконного взимания денежных средств с граждан за доступ к так называемым стихийным пляжам (мыс Тобизина, бухта Парис, мыс Ахлестышева – пляжи «Каменный» и «Парадайс», бухта Мелководная, мыс Вятлина, мыс Поспелова, поселок Минка – пляж «Уют»), осуществления предпринимательской деятельности без необходимых документов, незаконной реализации алкогольной продукции, размещения нестационарных и стационарных объектов торговли и услуг, самовольного занятия земельных участков и другое.

«По всем выявленным нарушениям закона сотрудниками полиции приняты меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности, выданы требования о прекращении незаконной деятельности», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.


Напомним, если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки, арендатор не имеет права требовать плату за въезд.

В случае, если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство, арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих.

Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т. д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа гражданам предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону: 02 (для мобильных 102).

Телефоны дежурных частей отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку:

отдел полиции № 1 (Ленинский район): 226-71-71;

отдел полиции № 2 (Первомайский  район): 227-65-63;

отдел полиции № 3 (Первореченский  район): 240-38-65;

отдел полиции № 4 (Фрунзенский  район): 249-09-26;

отдел полиции № 5 (Советский  район): 232-05-26;

отдел полиции № 6 (Океанский): 238-80-03;

отдел полиции № 9 (остров Русский): 249-09-27.

В случае непринятия мер по проверке сообщений о незаконных взиманиях денежных средств необходимо обращаться в прокуратуру районов:

прокуратура Ленинского района: 220-50-91, 222-38-60;

прокуратура Первомайского района: 227-69-71, 227-56-85;

прокуратура Первореченского района: 227-69-71, 227-56-85;

прокуратура Советского района: 232-77-33;

прокуратура Фрунзенского района: 241-41-78.

Роспотребнадзор назвал 10 пляжей во Владивостоке, рекомендованных для купания


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта