Новости Владивосток

Сироты Владивостока потребуют ускорить выдачу жилищных сертификатов на митинге 2 августа

В четверг, 2 августа, сироты Владивостока, ожидающие получения квартир, выйдут на митинг у Дома молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103). На публичной акции они намерены потребовать от краевых властей ускорить процедуру предоставления им жилищных сертификатов.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Приморского края, инициативная группа сирот согласовала публичную акцию с краевыми властями. Очередной митинг пройдет в традиционном месте – у Дома молодежи. Начало акции в 14:00. Новым требованием тех, кто еще не получил положенное по закону жилье, станет ускорение процедуры вручения жилищных сертификатов, эксперимент с которыми врио губернатора Андрею Тарасенко поручил провести президент Владимир Путин.

Также сироты снова собираются обратиться к властям Приморья с предложением о привлечении частных инвесторов для строительства новых домов, а также поднять вопрос о покупке жилья на вторичном рынке.

Организаторы митинга выражают надежду, что на акцию в этот раз явятся представители городской и краевой властей.

«Наш предыдущий митинг чиновники проигнорировали, поэтому мы не смогли получить ответы на многие интересующие нас вопросы. Надеемся, что они придут к нам 2 августа и обозначат хоть какие-то сроки по выдаче жилищных сертификатов. Пока что нам сообщили, что ориентировочно этого надо ждать в сентябре, но нет какой-либо конкретики», – сказала корреспонденту VL.ru одна из организаторов митинга Анжелика Медведева.

Напомним, всего, по данным краевой администрации, в Приморье на учете как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, стоят 7040 человек. Из них 5237 имеют право на получение жилья, так как являются совершеннолетними. Остальные стоят в очереди, но еще не достигли 18-летнего возраста. Часть сирот имеют неисполненные судебные решения на получение квартир. В начале июня уставшие ждать положенных им по закону квадратных метров шесть сирот установили палатки на центральной площади и объявили голодовку. 

Для решения проблемы c жильем для сирот 25 июля краевой парламент Приморья обратился к правительству за разрешением выдавать тем, кто рос без родителей, жилищные сертификаты, так как процесс предоставления квадратных метров в регионе идет очень медленно. Так, 16 июля вице-губернатор Ирина Мануйлова озвучила следующие цифры: в июле-августе этого года планируется выдать 25 квартир: десять – в Находке, восемь – в Артеме, четыре – в Большом Камне и три – в Преображении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта