Новости Владивосток

Мосгорсуд оставил под арестом счета и активы ВМТП в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых

Мосгорсуд признал законным обеспечительный арест на счета и доли в уставных капиталах юридических лиц, среди которых ПАО «Владивостокский морской торговый порт», сообщает ТАСС. Тверской суд Москвы ранее наложил арест в рамках уголовного дела в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, обвиняемых в создании преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

«Постановление Тверского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты – без удовлетворения», – сказал судья. Суд признал законным арест активов и счетов 16 из 24 компаний, среди которых ООО «ГС Инжиниринг», ОАО «Северное сияние», ООО «Система», АО «Русская тройка», ООО «Межозерное», ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), ПАО «Владивостокский морской торговый порт» и другие. Рассмотрение остальных жалоб Мосгорсуд назначил на другую дату.

Всего в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестованы счета и активы 24 компаний, среди которых есть базирующиеся во Владивостоке – ПАО «Владивостокский морской торговый порт», ЗАО «Портовый флот», ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП), ООО «Владивостокский автомобильный терминал», ООО «Система» и четыре компании группы FESCO (Femsta, «Феско сервис», «Феско бункер» и «Феско ЕРЦ»).

В ходе судебного заседания представители компаний просили отменить решение районного суда об аресте, так как, по их мнению, связи между компаниями и обвиняемыми по делу нет, а некоторые предприятия из-за решения суда находятся на грани банкротства, не могут полностью выплатить зарплату своим сотрудникам и налоги. Представитель прокуратуры в свою очередь просил постановление райсуда оставить без изменения.

Напомним, 31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Братьям вменяются организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд рублей, а экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.

Ранее сообщалось, что на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта