Новости Владивосток

Власти Владивостока предлагают отключать незаконные торговые точки от света

Администрация Владивостока рассмотрит вариант принудительного отключения незаконно установленных нестационарных торговых объектов от сетей электроснабжения, сообщила мэрия в понедельник, 30 июля, после совещания с МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и управлением экономического развития.

«Предприниматели, ведущие незаконную деятельность, понимают, что пока до них не дошли руки властей и их не снесли, никто не помешает им работать незаконно, и они этим пользуются. Более того, предприимчивые сезонные бизнесмены – продавцы прохладительных напитков и мороженого, владельцы летних кафе, комплексов отдыха и развлечений, подключаясь к городским сетям электроснабжения, крадут нашу электроэнергию», – пояснили во ВПЭС.

Чтобы бороться с незаконными подключениями, специалистам необходимо объединить силы с административно-территориальными управлениями.

Напомним, общественные пространства в разных районах города ежедневно очищают от незаконных, хаотичных и разномастных ларьков. Так, в мае началась «очистка» Спортивной набережной – администрация города сообщала, что количество ларьков здесь сократится в пять раз. В июне на Адмирала Фокина демонтировали киоски с шаурмой, хот-догами, блинами и горячим шоколадом. В июле с набережной Цесаревича выгнали нелегальных прокатчиков детских аттракционов. На мысе Ахлестышева под снос попали шашлычная, холодильники с мороженым и чуть было не закрылся серф-лагерь.

Оставить жалобу на незаконно установленный объект можно в администрации города лично, по почте или через интернет-приемную. Подробнее о том, как составить обращение или жалобу, можно узнать на официальном сайте мэрии.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта