Новости Владивосток

Температура воды на набережной Спортивной гавани достигла +27 °С

Специалисты ТИНРО-Центра проводят ежедневный мониторинг температуры и солености воды в прибрежной полосе Амурского залива в черте Владивостока. По словам научного сотрудника ТИНРО-Центра Анны Важовой, сейчас температура воды в излюбленном месте отдыха жителей и гостей города – на набережной Спортивной гавани уже достигла +27,3 °С.

Увидеть актуальную информацию можно на штендере ТИНРО на набережной Спортивной гавани. Это место является официальной точкой сбора информации в схеме станций гидрологических наблюдений ТИНРО-Центра. Кроме того, ежемесячно специалисты берут пробы воды из Амурского залива для проведения гидрохимического анализа в лабораторных условиях.

Гидрологические исследования являются важной частью мониторинга среды обитания водных биоресурсов на Дальневосточном бассейне, входящего в основные задачи ТИНРО-Центра и рыбохозяйственной науки. Ежегодно ученые собирают огромную базу материалов в ходе экспедиций ТИНРО-Центра, впоследствии используемых в годовых, путинных и оперативных прогнозах. 

Напомним, межведомственная комиссия Приморья по приемке мест отдыха, по данным на 17 июля, включила в перечень безопасных мест отдыха 11 объектов во Владивостоке, среди которых пляж «Юбилейный» (Спортивная гавань Амурского залива). При этом купание в краевом центре разрешено только на пляжах «Парк культуры и отдыха имени Лазо» и «Ривьера Лагуна» (станция Санаторная) и в бухте Аякс на Русском острове.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта