Новости Владивосток

Дорогу от Шаморы до «Океана» готовят под асфальтирование, в Рыбачьем отсыпают обочины

Ремонт дороги Владивосток – Артем в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершается, сообщает в понедельник, 30 июля, департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

Генеральный подрядчик работ АО «СпецСУ» сейчас готовит под асфальтирование дороги в районе Всероссийского детского центра «Океан» (Артековская, 10).

«На участке от бухты Шамора и после детского центра "Океан" уложен асфальт на местах выборки пучин. Следующий этап – сплошное асфальтирование этого участка в два слоя. В районе поселка Рыбачьего сейчас рабочие отсыпают обочины на уже заасфальтированном участке, чтобы довести их до одного уровня с дорогой», – добавили в департаменте.

Специалисты отмечают, обочины здесь отсыпают единственным в Приморье специализированным комбайном. По заданным машинистом параметрам комбайн сам регулирует высоту и толщину отсыпаемой щебеночной смеси. В день такой комбайн может отсыпать до 12 километров обочин.

Напомним, на ремонт горностаевской трассы выделено 270,5 млн рублей. Здесь должно быть отремонтировано около 19 километров дороги. Дата окончания работ по условиям контракта – октябрь 2018 года. Предполагается, что ремонт может завершиться и быстрее, если позволит погода. Отметим, на асфальтобетонное покрытие «СпецСУ» должно предоставить гарантию на 5 лет.

Следить за пробками и узнавать о дорожных происшествиях можно на map.vl.ru или в приложении для iOS и Android.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта