Новости Владивосток

Жительница Владивостока получила полтора года условно за мошенничество с путевками в «Океан»

Фрунзенский районный суд приговорил жительницу Владивостока к полутора годам лишения свободы условно за мошенничество. Женщина пообещала своей знакомой приобрести для нее путевки в ВДЦ «Океан» за 50 тысяч рублей.


Обновление 31 июля, 12:15: «Океан» сообщает, что путевку во Всероссийский детский центр можно получить двумя способами: через органы образования и молодежной политики субъектов РФ на основании внутренних конкурсов ВДЦ или на основании заключения договора с «Океаном». Единственный способ приобретения путевки в детский центр – через сайт ВДЦ в разделе «Бронирование путевок». Уполномоченных на продажу и реализацию путевок юридических или физических лиц у детского центра нет.


«Как установлено в судебном заседании, фигурантка ввела в заблуждение свою знакомую, пообещав ей посодействовать в приобретении двух путевок в ВДЦ «Океан», заведомо зная, что такой возможности у нее нет. Получив согласие, женщина приехала домой к потерпевшей, которая отдала ей 50 тысяч рублей в счет оплаты обещанных путевок», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба гражданину). С учетом смягчающих обстоятельств ей назначили 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ущерб фигурантка частично возместила на стадии расследования, гражданский иск потерпевшей о взыскании оставшейся части удовлетворен судом в полном объеме.

В прокуратуре отмечают, что это не первый случай, когда доверчивые родители отдают деньги мошенникам, которые обещают им приобрести путевки в детские оздоровительные учреждения. Так, в 2016 году была осуждена жительница Владивостока, которая, представляясь работником профсоюзной организации, обманывала потерпевших о своей возможности помочь им приобрести путевки в ВДЦ «Океан», ЦО «Седанка», санаторий «Лазурный» со скидкой. Таким образом женщина получила от 14 горожан 354 тысячи рублей. Ее приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта