Новости Владивосток

Круизный лайнер Diamond Princess посетит Владивосток во вторник

Во вторник, 31 июля, в 5:00 круизный лайнер Diamond Princess пришвартуется в порту Владивостока к причалу морского вокзала. «Бриллиантовая принцесса» последний раз гостила во Владивостоке в сентябре 2015 года, а планируемый 31 июля визит станет девятым в истории города.

За время своего отсутствия лайнер прошел реновацию, на носу появилась новая ливрея компании в виде морской девы. В последний день июля на борту судна ожидается около 3000 пассажиров из Японии, а также около 1000 членов экипажа. Diamond Princess прибывает во Владивосток из японского порта Хакодате, далее следует в Аомори.

В 7 утра на видовой площадке морского вокзала состоится церемония приветствия пассажиров и экипажа лайнера. Жителей и гостей города ждут выступления в добрых русских традициях с особым владивостокским шиком: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц, танцевальные и песенные коллективы, которые исполнят для зрителей традиционные национальные песни и танцы.

Diamond Princess отойдет от причала морского вокзала в 19:00 того же дня, в ее честь прозвучит марш «Прощание славянки». За время пребывания во Владивостоке иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями города, историческим центром, музеями и православными храмами, набережной, аркой цесаревича, видовой площадкой. 

Напомним, круизный сезон открылся во Владивостоке заходом лайнера Amadea. После столицу Приморья посетили туристы с лайнера Costa Serena. После Diamond Princess ожидается заход лайнера MSC Splendida.


Diamond Princess – один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода – 290 м, ширина – 36 м. Водоизмещение – 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час). Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля рremium-класса: на его 17 палубах, оснащенных 14 лифтами, расположены восемь ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта