Новости Владивосток

На Чеджу за теплым морем, развлечениями и мандаринами приглашают приморцев

Позади два летних месяца, а кто-то еще не был в отпуске, не грелся на солнышке, не купался в море. А ведь лето скоро закончится, и начнется дождливая осень.

Можно на несколько секунд закрыть глаза и представить прозрачное море, горячий белый песок, в котором утопают ноги, ласковое и теплое солнце… Именно эти ощущения испытываешь, когда оказываешься на одном из пляжей острова Чеджу. Корейские Гавайи, остров Трех Изобилий, остров Молодоженов – вот только несколько названий этого места! Чем же так привлекателен Чеджу для корейцев и для иностранных туристов?

Если мы говорим об острове, то в первую очередь это море. Пляж  «Хамдок Соубон» с золотистым песком, серебристое побережье Хёпчэ, идеально прозрачные глубины Вольчжонни. В последнее время пляж  «Вольчжонни» (что в переводе означает «место, где ночует луна») становится самым популярным местом на острове Чеджу благодаря тому, что именно здесь вдоль живописного морского побережья появилась улица с милыми и креативными кафе. Помимо пляжей, Чеджу славится своими великолепными природными пейзажами. Скала Ведольге образовалась из застывшей лавы и как бы пронизывает море изнутри. Как и у всех необычных скал, у Ведольге также есть своя история: легенда гласит, что в скалу превратилась бабушка, которая долго-долго ждала своего мужа-рыбака, а сам рыбак после смерти превратился в маленький каменный остров около своей супруги-скалы.

Не только природа трудилась над красотами острова, но и человек не остался в стороне. Чем же можно занять себя на острове, помимо моря и пляжей?

Детям и взрослым понравится развлекательный комплекс Shinhwa World – на его территории расположены торговые центры, парк развлечений, гостиницы и рестораны, – или океанариум Aqua Planet, который является самым крупным в своем роде во всей Азии – в одном месте собраны более 5 тысяч видов обитателей морского царства.

Чеджу подойдет и для любителей пеших маршрутов. Остров знаменит своими пешими маршрутами «Олле». Прогулка позволяет полюбоваться живописными пейзажами зеленых гор, прозрачного моря и небольших деревушек. На острове есть возможность взять в аренду автомобиль или велосипед, причем это обойдется значительно дешевле, чем на материке. На Чеджу много тематических парков и музеев как для детей, так и для взрослых: парк лабиринта, музей секса и здоровья, парк бонсаев, парк мотоциклов и другие.

После такой насыщенной программы можно нагулять волчий аппетит. Как и в крупных городах, на Чеджу тоже есть рестораны и кафе, где подают европейские блюда. Но разве можно побывать на Чеджу и не попробовать, например, блюда из рыбы-сабли или свинины хыктвечжи? И, конечно, говоря о Чеджу, нельзя не упомянуть мандарины – кроме привычных сортов, на острове растут и необычные виды «халлабон» и «чхонхехян», которые обязательно нужно попробовать и увезти с собой в подарок коробку-другую. 

Приехав на Чеджу, вы попадете в другую Корею, далекую от шумного и современного Сеула, динамичного Пусана или других крупных городов. Здесь нет высоких многоэтажек, многочасовых пробок и бурной ночной жизни. Чеджу живет своей красивой неторопливой жизнью, которая плотно переплетается с природой и многовековыми традициями жителей острова.

Узнать подробности и оставить заявку можно во всех офисах компании «Билетур» и по телефону во Владивостоке: 8 (423) 240-77-00.

При поддержке Национальной организации туризма Кореи.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта