Новости Владивосток

Землю и недвижимость компаний Олега Дроздова продадут на аукционе во Владивостоке

Конкурсный управляющий ООО «Востокстройконструкция» выставил на торги имущество обанкротившейся компании. Среди лотов – права аренды на земельные участки в районе Володарского, 25, а также Крыгина, 86в и Леонова, 66.

В сентябре планируется провести торги по нескольким лотам компании-банкрота, принадлежавшей Олегу Дроздову. Конкурсный управляющий продает право требования к компаниям бизнесмена: «Далта Восток-1», «Бизнес Класс», СК «Приморье Дальний Восток», «Ориентал» и «Мусоросортировочные комплексы Северо-Запада». Общая сумма требований составляет 63,5 млн рублей, а общая начальная цена равна 1,9 млн рублей. Шаг на повышение торгов составит 5%.

Кроме требований, на торги выставляются права аренды на два земельных участка в районе Володарского, 25. Шесть лет назад на градостроительном совете при администрации Владивостока рассматривали амбициозный проект «Востокстройконструкции», которая намеревалась возвести там 28 этажей.

Земельный участок с кадастровым номером 25:28:010015:47 (площадь: 995 квадратных метров) для строительства и дальнейшей эксплуатации жилого дома и участок под номером 25:28:010015:48 (площадью 2805 квадратных метров) для благоустройства прилегающей территории выдавались застройщику в аренду до 12 мая 2029 года. Проект так и не был реализован, но аренда продолжала действовать. Теперь участок под застройку предлагается за 12,3 млн рублей, а участок под благоустройство – за 34,8 млн рублей.

Также на торги выставлены объекты, относящиеся к другому проекту застройщика – жилому комплексу «Два капитана» на Эгершельде. Так, с аукциона уйдет водопроводная линия в районе Крыгина, 86в, находящаяся в собственности компании. Начальная цена составляет 650 000 рублей. По этому же адресу продается и нежилое здание площадью 52,8 квадратных метра за 2,76 млн рублей.

А от соседнего проекта, ЖК «Два адмирала», в продажу пойдет трансформаторная подстанция на Леонова, 66. Начальная цена лота составляет 5,05 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта