Новости Владивосток

Процедуру сноса серф-лагеря на мысе Ахлестышева приостановили, чтобы разобраться в ситуации

Процедура демонтажа серф-лагеря Swell на мысе Ахлестышева приостановлена. Напомним, накануне VL.ru писал о том, что палаточный городок серфингистов попал под снос как самовольно установленный объект. Глава Владивостока Виталий Веркеенко пообещал лично разобраться в ситуации вокруг места, где ежегодно занимаются молодые спортсмены.

Утром в четверг, 26 июля, после публикации VL.ru о демонтаже объектов серф-лагеря на мысе Ахлестышева глава Владивостока Виталий Веркеенко сообщил в социальных сетях о том, что он отменяет решение администрации.

«Приеду сегодня лично разобраться. Процедуры АТУ по сносу приостановил», – написал мэр в Facebook.

Основатели серф-лагеря на Русском острове рассказали корреспонденту VL.ru, что ранее школа серферов представляла собой небольшой палаточный лагерь, но поскольку серфинг – круглогодичный вид спорта, спортсменам необходимы были небольшие помещения для переодевания и приема пищи. По словам основателей школы, появившиеся кухня, раздевалка и контейнер – не фундаментальные постройки, при этом молодые люди с самого начала пытались «узаконить» лагерь: обращались к местным властям еще при Игоре Пушкареве и даже писали президенту. Тем не менее на государственном уровне содействия оказано не было, а местные чиновники в ответах молодым спортсменам лишь ссылались на то, что земля в районе мыса Ахлестышева – федерального значения, а потому ничем помочь не могут.

«Лагерь находится на том месте, где образуется волна, которая пригодна и наиболее подходит для обучения новичков. Мы неоднократно с 2015 года обращались во всевозможные органы федерального и местного значения и даже письмо Путину писали, чтобы получить хоть какое-то разрешение и право организации серф-школы именно на этом месте. В другом районе это невозможно, потому что именно у мыса Ахлестышева более подходящие условия для начинающих. Но везде мы получали вежливый отказ или никакого ответа, который бы помог организации школы. Когда мы писали в федеральные органы, то они все переводили нас на местные. А те в свою очередь сообщали, что не могут распоряжаться этой землей, так как она федерального значения. Несмотря на то, что лагерь на этой территории находится неофициально, здесь никаких фундаментальных построек, все конструкции – разборные», – сообщили представители серф-школы Владивостока на острове Русский.

Напомним, серф-лагерь на мысе Ахлестышева работает с 2015 года. Его объекты – контейнер из металлопрофиля, а также кухня и раздевалка – попали в перечень самовольно установленных, а мэрия уведомила молодых серферов, что сооружения необходимо снести.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта