Новости Владивосток

Депутаты Владивостока одобрили передачу мусоросжигательного завода в краевое подчинение

В среду, 25 июля, члены думского комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока единогласно проголосовали за передачу муниципального унитарного предприятия «Спецзавод № 1» на баланс администрации Приморского края, сообщает пресс-служба администрации города.

Как пояснила первый замглавы администрации города Екатерина Химич, в государственную собственность Приморского края предлагается передать имущественный комплекс муниципального унитарного предприятия «Спецзавод № 1». Депутаты в ходе заседания рассмотрели и поддержали проект решения Думы «Об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края». Теперь проект должны рассмотреть на заседании Думы, ближайшее состоится завтра, 26 июля.

МУПВ «Спецзавод № 1» в этом году было выбрано региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами. Передача муниципальной собственности администрации края, по словам специалистов, займет несколько месяцев. В случае, если промышленная площадка мусоросжигательного завода в Снеговой Пади будет закрыта или ее деятельность заморожена, специалистам предприятия будет предложено перейти на работу в МУПы или к региональному оператору по обращению с ТБО.

Напомним, 17 июля администрация Владивостока сообщила о решении закрыть «Спецзавод № 1». Если это будет сделано, для временного хранения мусорных отходов во Владивостоке будет организован новый полигон в границах комплекса по сортировке и переработке ТБО на Холмистой, 1.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта