Новости Владивосток

На острове Папенберга строят экологическую тропу (ФОТО)

Представители административно-территориального управления Фрунзенского района и полиции провели в среду, 25 июля, совместную проверку сообщения о строительных работах на острове Папенберга, сообщает администрация Владивостока. Как выяснилось в ходе проверки, инициатором стройки выступила экологическая организация, которая решила обустроить здесь экологическую тропу. Однако разрешения на строительство активисты предоставить не смогли.


Обновление 18:40: Руководитель экологической общественной организации «Флора» Константин Макаров в беседе с корреспондентом VL.ru сообщил, что был уверен в том, что остров принадлежит Министерству обороны.

«Мы хотим сделать остров Папенберга более притягательным для любителей активного отдыха: сапсерферов, каякеров и аквабайкеров. Сейчас этот остров является своеобразной точкой остановки для любителей морского туризма, но в то же время он не обустроен для этого и весь часто загрязняется. Мы с группой товарищей уже устали там наводить порядок. Сейчас мы занялись благоустройство острова, в рамках которого планируем разместить здесь скамейки, лежаки, а также оборудовать ступеньки на вершину острова», – рассказал Константин Макаров.

Узнав от VL.ru о том, что, по официальной информации Минобороны, земля уже семь лет находится в ведении мэрии, мужчина удивился, но пояснил, что тогда готов обсуждать с городскими властями вопрос о благоустройстве острова.


Обновление 18:20: В пресс-службе ТОФ уточнили информацию о передаче острова Папенберга от Министерства обороны в ведение администрации Владивостока.

«В 2011 году согласно указанию вышестоящих руководителей Тихоокеанского флота был составлен план передачи земли городу. Именно им предусматривался переход острова Папенберга в ведение мэрии Владивостока. Он был утвержден командованием ТОФ и городскими властями. Уже 27 сентября 2011 года вышло распоряжение управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока № 22/21 о том, что на острове планируется разместить ряд объектов. То есть уже этой землей распоряжалась администрация», – уточнили корреспонденту VL.ru в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту.


Как объяснил руководитель АТУ Николай Сурнев, рейд был организован сразу после поступления соответствующей информации от жителей.

«Земля принадлежит Министерству обороны Российской Федерации, поэтому все вопросы благоустройства или какого-либо строительства полностью согласовываются с собственником. Тем не менее сегодня мы вместе с полицией выехали на место, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, кто и чем занимается на острове», – отметил Сурнев.

Инициатором стройки выступила общественная экологическая организация «Флора». По словам ее руководителя Константина Макарова, на острове Папенберга решили создать экологическую тропу.

«Наша организация занимается экологическими акциями и создает маршруты для развития экотуризма в Приморье. Сейчас на Папенберга ведутся строительные работы. Здесь будет создана экологическая тропа с лестницей на видовую площадку и лавочками для отдыха. Также решается вопрос установки биотуалетов», – пояснил руководитель организации.

Представители общественной организации также заверили полицию и администрацию Владивостока, что после всех работ на острове наведут порядок – вывезут остатки стройматериалов и уберут мусор.

Отмечается, что на момент проверки документов, подтверждающих право проведения строительных работ на этой территории, никто предоставить не смог. Выяснением всех обстоятельств сейчас занимается полиция.

Напомним, жители Владивостока встревожились из-за появления 24 июля на острове Папенберга строительных материалов, инструментов и дизель-генератора. Занявшие землю мужчины пояснили, что собрались построить здесь беседку с шашлычной, а на вопрос, имеется ли у них разрешение на это, посоветовали сап-серферам плыть дальше.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Инициатором стройки выступила общественная экологическая организация «Флора» — newsvl.ru По словам Константина Макарова, на острове Папенберга решили создать экологическую тропу — newsvl.ru На момент проверки документов, подтверждающих право проведения строительных работ на этой территории, арендатор предоставить не смог — newsvl.ru Остров Папенберга находится напротив бухты Труда — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Инициатором стройки выступила общественная экологическая организация «Флора» — newsvl.ru По словам Константина Макарова, на острове Папенберга решили создать экологическую тропу — newsvl.ru На момент проверки документов, подтверждающих право проведения строительных работ на этой территории, арендатор предоставить не смог — newsvl.ru Остров Папенберга находится напротив бухты Труда — newsvl.ru

Последние новости

21:21, 14 декабря 2018
Рубрика: Экономика
Банк России повысил ключевую ставку до 7,75%
20:27, 14 декабря 2018
Рубрика: Спорт
Лучших спортсменов Приморья наградили по итогам 2018 года (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта