Новости Владивосток

Лунное затмение и красный Марс увидят приморцы в июле

В ночь с пятницы на субботу, с 27 на 28 июля, приморцы смогут увидеть лунное затмение и великое противостояние Марса, сообщает Примпогода.

Полное лунное затмение будет открыто для обзора во всех частях света, кроме Северной Америки. При наступлении полного затмения Луна не исчезнет, а станет красной. В Приморском крае можно будет наблюдать лишь первые полутеневые фазы затмения начиная с 03:22 в ночь на 28 июля. Полное затмение придется на 05:30 утра по местному времени, но его уже будет не видно, так как оно практически совпадет с восходом Солнца.

Великим противостоянием Марса астрономы называют такое его положение, при котором расстояние до планеты минимально. Во время противостояния он будет виден на небе всю ночь. Марсом приморцы смогут любоваться до конца июля. В течение трех дней, начиная с 27 июля, он будет светиться очень ярко, затмевая, например, Юпитер.

Любителям наблюдений звездного неба астрономы советуют смотреть на юго-восточную его часть – именно там будет выделяться Марс (его диск визуально увеличится в два раза). Красная планета сблизится с нашей почти на 58 млн километров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта