Новости Владивосток

Нелегала из Армении оштрафовали за самоуправство и нелегальную деятельность на пляже в бухте Парис

Гражданина Армении привлекли к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, самоуправство и самовольное занятие земельного участка на пляже в бухте Парис, сообщает пресс-служба УМВД по Владивостоку.

В ходе рейда на территории пляжа, расположенного в бухте Парис, полицейские выявили ряд нарушений.

«В отношении 29-летнего гражданина Армении составлены протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица), по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство)», – говорится в сообщении ведомства.

Выяснилось также, что предприниматель незаконно находится на территории страны, за это его тоже привлекли к ответственности. Суд принял решение о назначении ему административного штрафа, сумма не уточняется.

Всего в ходе рейда полицейские составили 20 административных протоколов. Из них 8 – за незаконное предпринимательство, 6 – за самоуправство, 4 – за самовольное занятие земельного участка и 2 – за нелегальное пребывание на территории страны. Все материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа следует обращаться на телефон доверия УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 240-10-00, а также в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону: 02 (для мобильных 020).

Памятка: как отличить «веревочников» от добросовестных арендаторов пляжей


Полиция провела рейд на пляже в бухте Парис. Фото пресс-службы — newsvl.ru Полиция провела рейд на пляже в бухте Парис. Фото пресс-службы — newsvl.ru
Полиция провела рейд на пляже в бухте Парис. Фото пресс-службы — newsvl.ru Полиция провела рейд на пляже в бухте Парис. Фото пресс-службы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта