Новости Владивосток

Мэрия Владивостока намерена взыскать более 2 млн рублей с виновников ДТП за повреждение городского имущества

Администрация Владивостока начала взыскивать ущерб, причиненный городскому имуществу в результате дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями по неуважительным причинам. С начала года городское хозяйство пострадало на сумму более 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на сегодняшний день в страховые компании направлено 17 претензий.

«В работе находятся 6 пакетов документов для направления претензий, ведется переписка со страховыми компаниями с целью обоснования взыскания ущерба за поврежденное муниципальное имущество. В случае их категорического отказа документы будут переданы в суд, – рассказал заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский. – По состоянию на 15 июля страховыми компаниями в бюджет города возмещено более 74 тысяч рублей».

Как объясняют в мэрии, в ДТП страдают не только люди, но и объекты дорожной инфраструктуры – светофоры, дорожные, знаки, леерные ограждения, подпорные стены и т. д. В случаях, когда виновник ДТП превысил скорость или попросту лихачил, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения или не следил за дорогой или состоянием автомобиля, управление дорог и благоустройства инициирует претензионную работу, получив полную информацию о дорожном происшествии от административно-территориальных управлений города и ГИБДД.

Сколько стоит попасть в ДТП с участием городского имущества – читайте в репортаже VL.ru.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта