Новости Владивосток

Компания Herbalife навела порядок на пляже Моргородка

Пляж в районе станции Моргородок теперь стал намного чище и ухоженнее. В субботу, 21 июля, Независимые Партнеры компании Herbalife провели здесь генеральную уборку. Общими усилиями удалось собрать целый КамАЗ мусора, скопившегося здесь всего за несколько месяцев.

В субботу на пляже в районе станции Моргородок было многолюдно. Пока местные жители загорали под палящими лучами солнца и устраивались на пикник, инициативная группа Независимых Партнеров компании Herbalife очищала побережье от остатков «культурного» отдыха горожан. Вооружившись перчатками, полиэтиленовыми пакетами и граблями, дружная команда наводила порядок на пляже и в парковой зоне.

«Компания Herbalife сотрудничает с нами уже не первый год. Это люди неравнодушные к чистоте и порядку, все субботники они проводят с нами. Сегодня в рамках месячника по санитарной очистке Владивостока они снова откликнулись и попросили предоставить им участок для уборки. Была выбрана эта территория – она пользуется спросом у жителей, но, к сожалению, здесь нет хозяина, который бы следил за ее порядком, поэтому мусор здесь постоянно присутствует. Сегодняшнее мероприятие как раз и призвано навести порядок и чистоту в преддверии разгара сезона отдыха», – отметил заместитель начальника АТУ Первореченского района Виктор Плетнев.

По словам представителей компании, Herbalife – это сообщество единомышленников, которые помогают изменить образ жизни, привить любовь к спорту и облагородить пространство вокруг себя. Подобная акция для компании далеко не первая – все вместе они участвуют и в общегородских субботниках, и помогают сделать чище разные районы города своими силами.

«Четыре года подряд мы наводили порядок в сквере в районе Военного Шоссе, с прошлого года убираем мусор в Писательском сквере, рядом с Дворцом культуры железнодорожников, сегодня нам выделили вот этот пляж. Мы хотим, чтобы жителям было приятно здесь отдыхать. Конечно, хотелось бы, чтобы горожане к нам присоединились и также следили за порядком, убирали за собой мусор. А для того, чтобы это произошло, нужно начать с малого и показать всем хороший пример», – отметил руководитель направления по бизнес-анализу и развитию бизнеса на Дальнем Востоке компании Herbalife Максим Музыченко.

Горы мусора, разбросанного чуть ли не на каждом шагу, – таким видом встречал пляж многочисленных посетителей. Большинство мусора оставляют здесь сами отдыхающие. Мусорных контейнеров на территории пляжа нет, поэтому одноразовую посуду, пакеты, бутылки и даже одежду и пледы оставляют прямо на полянках. Помимо бытового мусора, на пляж свозят автомобильные покрышки и сломанные бамперы. Но такое состояние пляжа, кажется, совсем не смущает его гостей – по выходным сюда приезжают целыми семьями.

«На мой взгляд, инициатива должна в первую очередь исходить от каждого жителя города, ведь если никто не будет мусорить, не нужно будет и убирать», – отметила Независимый Партнер компании Herbalife Валерия.

Согласна с Валерией и Зоя, которая уверена, что, чтобы сделать город чище, начать нужно в первую очередь с себя: «У нас очень красивый город, посмотрите, какое море, какие сопки. И если бы каждый житель просто бы взял маленький квадратный метр и убирал его от души, у нас было бы еще красивее. А пока нет такой инициативы от жителей, мы внесем свой вклад и сделаем это место чище».

В субботнике поучаствовали десятки Независимых Партнеров компании Herbalife. Многие пришли сюда со своей семьей, с детьми и внуками. За несколько часов работы они собрали 170 мешков мусора, который теперь утилизируют на мусоросжигательном заводе. Он появился всего за три месяца, последний раз порядок на пляже наводили в апреле, во время общегородского субботника. Тогда отсюда вывезли пять КамАЗов мусора.

«Мы сегодня пришли всей семьей – здесь мой папа, моя дочь и внук. Участвуем мы в каждом субботнике, потому что мы единая дружная команда и мы любим наш город. Совместными усилиями мы собрали мешков пять с мусором. А внук у нас нашел целый клад – в одной куче было штук 10 стеклянных бутылок. И он обрадовался, что может выкинуть их в мусорный пакет, а не оставить это на природе», – отметила участница субботника Ирина.

Независимые Партнеры компании Herbalife планируют и дальше следить за состоянием пляжа, чтобы горожанам было приятно здесь отдыхать, а также заниматься спортом.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта