Новости Владивосток

«Ренессанс Актив» планирует построить автоматизированную парковку во Владивостоке

Резидент свободного порта ООО «Ренессанс Актив» намерен построить во Владивостоке первую автоматизированную парковку с системой Puzzle Parking по корейской технологии. Правда, реализация проекта пока откладывается из-за непредоставления планируемого земельного участка, однако компания обещает найти подходящую территорию.

Первую в городе автоматизированную парковку с системой Puzzle Parking для жителей Владивостока планировала построить компания «Ренессанс Актив» на земельном участке возле строящегося ЖК «Академический». Однако резиденту свободного порта Владивосток было отказано в выделении земельного участка. Резидента это, впрочем, не останавливает – компания найдет другой земельный участок, подходящий по требованиям, а своя парковка у нового жилого комплекса и так есть.

«Разрабатывая участок строительства ЖК "Академический", мы обнаружили, что рядом есть свободная территория, на которой можно было бы построить дополнительную парковку, – объясняет заместитель генерального директора ООО "Ренессанс Актив" Зоя Мухалева. – Так как мы являемся резидентом СПВ, то посчитали и включили эту парковку в список инвестпроектов и обратились за предоставлением земельного участка. Нам отказали, в том числе в суде. Однако нашей компании все же хочется, чтобы эта парковка состоялась. Сейчас мы рассматриваем возможность размещения ее на другом участке. Посмотрим, выберем и реализуем».

Проект строительства на земельном участке предполагал возведение полуавтоматической парковки, каких немало в Южной Корее. Puzzle Parking – полностью автоматизированная система, пользоваться которой смог бы любой житель города. Электронная система проста и не требует наличия парковщика – можно самостоятельно ставить машину, используя пару кнопок. Инвестиционный проект рассчитывался на четыре этажа, 15 машино-мест. Плюс здесь же должна была разместиться еще и дополнительная плоскостная парковка.

Автоматизированная парковка – это быстровозводимое сооружение. Полный комплекс, от фундамента до запуска, потребует примерно 5 месяцев. За размещение машин на местах отвечает электроника. Самое сложное, как говорят в «Ренессанс Актив», это построить фундамент под вес всех автомобилей. Первоначальная стоимость проекта под выбранный участок составляла 17 млн рублей со сроком окупаемости около двух с половиной лет. Строить предполагалось за собственные средства компании.

Разумеется, стоянка предполагала бы плату за место, поскольку объект необходимо обслуживать и охранять. Вся диагностика оборудования обычно делается поставщиками. Можно выбрать корейскую систему, а можно заказать такую же, но из Санкт-Петербурга.

«Сам проект не является частью территории ЖК "Академический", – говорит Зоя Мухалева. – Тот участок, который мы рассматривали, близко расположен к жилым домам по ту сторону дороги. Там есть остановка транспорта, пешеходный виадук, ресторан, наши дома. Стройка предполагалась не для комплекса, а просто отдельным инвестиционным проектом как предоставление дополнительных парковочных мест городу Владивостоку, поскольку все знают, как иногда сложно у нас поставить машину».

У «Академического» по нормам все рассчитано – на территории строится шестиэтажный паркинг на 253 машино-места, плюс вокруг домов расположены отдельные парковочные зоны. Все это активно возводится и будет сдано в соответствующие сроки, вне зависимости от реализации проекта Puzzle Parking.

Проект на 15 машин был разработан под конкретный участок, но поскольку в нем компании было отказано, то он потребует корректировки. Сейчас ООО «Ренессанс Актив» планирует найти землю неподалеку, может, возле следующего объекта или в любом районе Владивостока. Тогда автоматизированный паркинг может стать и больше.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта