Новости Владивосток

Роспотребнадзор зарегистрировал семь случаев клещевого энцефалита в Приморье

Семь случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Приморье, один из них – у жителя Владивостока. Всего с начала сезона на 30 административных территориях края зафиксировано 6117 обращений с присасыванием клещей, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Всего на экспресс-исследование сдано 4197 клещей, снятых с жителей края, в 572 клещах обнаружены возбудители клещевых инфекций. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в 17 клещах, в 482 клещах обнаружены боррелии, в 26 клещах – эрлихии, в 30 клещах – анаплазмы, в 17 клещах – риккетсии.

С начала года зарегистрировано семь случаев клещевого энцефалита у жителей Артема, Анучинского, Кавалеровского, Пожарского районов, во Владивостоке (Соловей Ключ). 

Также зарегистрировано 62 случая иксодового клещевого боррелиоза, 36 случаев клещевого риккетсиоза, девять случаев гранулоцитарного эрлихиоза человека, два случая моноцитарного эрлихиоза человека.

В случае присасывания клеща необходимо максимально быстро его удалить. Снятого клеща рекомендуется сдать в лабораторию, где проводятся экспресс-исследования для определения их зараженности на инфекции, передающиеся клещами.

Памятка: что делать, если вас укусили и куда сдавать клеща на исследование (АДРЕСА)


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта