Новости Владивосток

Циклон принесет сильные ливни в Приморье в конце рабочей недели

К концу рабочей недели, 26 и 27 июля, тайфун «Ампил» превратится в циклон и принесет интенсивные ливни в северные и центральные районы Приморского края. Уровень воды в реках может достигнуть опасных отметок с выходом из берегов. Но к выходным во Владивосток снова вернется лето, рассказал глава Примгидромета Борис Кубай «Примпогоде».

По словам Бориса Кубая, тайфун «Ампил» вышел на побережье Китая в район Шанхая и теперь будет приподниматься строго на север. Вблизи северного побережья Желтого моря он окончательно потеряет силу и превратится в циклон с тропическими паводками. Далее постепенно экс-тайфун окажется под влиянием высотной фронтальной зоны, ось которой проходит примерно вдоль границы Хабаровского и Приморского краев, ускорит свое движение и пройдет вдоль этой границы в сторону Сахалина ориентировочно в четверг – пятницу, 26–27 июля.

26 и 27 июля в Приморье ожидаются интенсивные ливни. Наиболее сильными они будут в северных и центральных районах края. Уровень воды в реках может достигнуть опасных отметок с выходом из берегов, особенно в Красноармейском и Дальнереченском районах.

Во Владивостоке после дождя, который возможен в четверг – пятницу, погода постепенно пойдет на улучшение, а в субботу и воскресенье, 28 и 29 июля, снова будет настоящее лето.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта