Новости Владивосток

Бывший корпус ДВФУ на Октябрьской отремонтируют для Арбитражного суда почти за 9 млн рублей

Здание на Октябрьской, 27 во Владивостоке отремонтируют по заказу Арбитражного суда в этом году почти за 9 млн рублей. Бывший корпус Дальневосточного федерального университета отдается под нужды ведомства. Ранее, напомним, была информация о том, что суду перейдет также здание музея на Океанском проспекте, 37, однако эту информацию в вузе опровергли.

Арбитражный суд планирует потратить на ремонт здания на Октябрьской, 27 (корпус, где учились будущие химики, биологи, математики, тренеры и спортсмены) 8 823 600 рублей. Единственным участником и победителем аукциона признано ООО «ВСК ТехноСтрой». Эта компания, по данным ИАС Seldon.Basis, уже выигрывала контракты на ремонт других зданий суда, кроме того, организация являлась генподрядчиком капремонта территории в районе первого отделения ФКУЗ «Санаторий «Приморье» МВД России», операционного блока 2-го этажа краевой детской больницы № 1, скульптурной композиции в районе остановки «Гайдамак» и других.

В рамках контракта за 20 дней отремонтируют кабинеты, коридоры, туалет на первом этаже, смонтируют перегородки с дверьми в коридорах на 1-5-м этажах. Второй этаж отремонтируют за 35 рабочих дней с момента подписания контракта, третий – за 45 дней. Выполнение работ по входному тамбуру и лестничной клетке с цокольного этажа по межэтажную площадку третьего и четвертого этажей займет 55 рабочих дней.

Отметим, в прошлом году стало известно, что два корпуса ДВФУ передадут Арбитражному суду. Хотя, по информации, которая тогда поступила из источников, близких к руководству суда, переговоры об этом шли давно. 5 апреля 2017 года наблюдательный совет ДВФУ собрался на очное заседание в Доме правительства России. 10 членов наблюдательного совета проголосовали единогласно – за то, чтобы принять отказ университета от права оперативного управления зданиями на Океанском проспекте, 37 и Октябрьской, 27-б, и за последующую передачу их Арбитражному суду Приморского края «с отложением срока передачи на 1,5 года с момента издания соответствующего распоряжения об отказе от права оперативного управления».

Однако позже от передачи здания музея отказались. Комментируя новость о плачевном состоянии фасадов ДВФУ, в вузе сказали, что «информация о передаче Арбитражному суду Приморского края здания на Океанском проспекте, 37 не соответствует действительности». О корпусе на Октябрьской умолчали.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта