Новости Владивосток

За свободный проезд по частным территориям, через которые пройдет объездная дорога от центра Владивостока до автовокзала, проголосовали на публичных слушаниях

На общественные слушания по установлению публичного сервитута на 60 участках, расположенных вдоль берега Амурского залива от Спортивной набережной до улицы Волжской, 19 июля пришло всего шесть человек, причем все – специалисты администрации Владивостока. Все они проголосовали за публичный проход и проезд по будущей дороге-дублеру Некрасовского путепровода.

Администрация Владивостока ведет подготовку к строительству дороги-дублера для Некрасовского путепровода от спортивного комплекса «Олимпиец» до улицы Волжской. Муниципальная дорога протяженностью 5324 метра проходит по участкам третьих лиц, поэтому для организации прохода и проезда необходимо установить на землях публичный сервитут, то есть право свободного прохода по частной территории.

Список участков и объявление о публичных слушаниях были опубликованы на сайте мэрии в постановлении № 2008 от 12 июля 2018 года. Никаких иных уведомлений для землепользователей законодательством не предусмотрено.

«Есть муниципальная дорога протяженностью 5324 метра, – объяснила Алла Шестерикова, начальник управления градостроительства и архитектуры Владивостока. – Она проходит по участкам, которые кому-то принадлежат. Создана комиссия для того, чтобы установить сервитут. После решения, если оно будет положительным, будет издано постановление об установлении сервитута. Затем должен сформироваться межевой план, который зарегистрируют в Кадастровой палате. Большинство участков будут затронуты не целиком, а по частям, где метр, где два».

Дорога пройдет по проспекту Острякова, Мысу Чумака, Нефтеветке, проспекту 100-летия Владивостока, Шуйской и другим улицам. Предварительно специалисты городской администрации выполнили кадастровые работы, в результате которых было установлено наличие сооружений, принадлежащих третьим лицам.

Часть будущей объездной дороги уже существует в грунтовом варианте, однако ведет она в тупик – упирается в железнодорожный переезд нефтебазы. Глава Владивостока Виталий Веркеенко сообщил, что договоренность об оборудовании проезда через рельсы уже есть, однако пока «Приморнефтепродукт» работы не провел.

Все шестеро участников публичных слушаний проголосовали за установление сервитута на участках. Отметим, что, согласно законодательству, сервитут на участке не должен мешать собственнику распоряжаться и пользоваться своим земельным участком. В противном случае собственник вправе обратиться к администрации с требованием об изъятии земельного участка, в том числе и выкупе. При этом администрация обязана возместить собственнику участка все причиненные ему убытки или предоставить взамен равноценный по стоимости и по размерам земельный участок.

В ноябре прошлого года начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский говорил, что для строительства полноценной дороги-дублера нужно сначала провести инвентаризацию всех участков, попадающих в ее границы. По словам заместителя главы города, незаконные строения на пути следования будут просто снесены, а законные – выкуплены.


Общественные слушания по установлению публичного сервитута вдоль Амурского залива — newsvl.ru Немногочисленные присутствующие проголосовали за проект — newsvl.ru Дорога пройдет от центра до автовокзала — newsvl.ru Дорога пройдет от центра до автовокзала — newsvl.ru
Общественные слушания по установлению публичного сервитута вдоль Амурского залива — newsvl.ru Немногочисленные присутствующие проголосовали за проект — newsvl.ru Дорога пройдет от центра до автовокзала — newsvl.ru Дорога пройдет от центра до автовокзала — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта