Новости Владивосток

Новые БТР-82А впервые примут участие в праздновании Дня ВМФ во Владивостоке

Новые бронетранспортеры БТР-82А, поступившие в этом году на вооружение приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, впервые примут участие в нескольких эпизодах празднования Дня Военно-морского флота России во Владивостоке. 19 июля экипажи БТР-82А приступили к тренировкам в бухте Новик.

Тренировки экипажей бронетранспортеров, задействованных в эпизоде высадки морского десанта с большого десантного корабля (БДК), проводятся уже около месяца. На первом этапе механики-водители боевых машин оттачивали мастерство на вододроме полигона морской пехоты «Горностай», где проведены теоретические и практические занятия по подготовке боевых машин к выходу на плав. При работе на водной акватории учитывались конструктивные особенности боевой машины и ее повышенный по сравнению с БТР-80 вес. Подготовку на «Горностае» прошли 12 экипажей бронетранспортеров.

Сегодня морские пехотинцы в бухте Новик у побережья острова Русский приступили к тренировкам непосредственно с большого десантного корабля «Пересвет». В течение нескольких дней экипажи БТР-82А будут отрабатывать взаимодействия с моряками БДК. Тренировки пройдут также в акватории Амурского залива у водной станции ЦСКА во Владивостоке.

Празднование Дня ВМФ во Владивостоке состоится в следующее воскресенье, 29 июля.

О новых БТР-82А, поступивших на вооружение морской пехоты Тихоокеанского флота, читайте в репортаже VL.ru.


Экипажи БТР-82А приступили к тренировкам в бухте Новик. Фото пресс-службы — newsvl.ru
Экипажи БТР-82А приступили к тренировкам в бухте Новик. Фото пресс-службы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта