Новости Владивосток

Места размещения нестационарных торговых объектов во Владивостоке будут разыгрываться на аукционах

Во Владивостоке начали действовать новые требования к размещению нестационарных торговых объектов. Администрация города разработала и утвердила новый порядок оплаты для НТО. Как рассказали в управлении экономического развития, теперь расчет платы будет производиться исходя из среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земельных участков города. Планируется, что договоры будут заключены до середины августа, сообщает пресс-служба мэрии.

«Предприниматели, которые намерены включиться в схему размещения НТО, после 18 июля будут участвовать в аукционе при условии, что на место размещения НТО претендуют другие предприниматели. В случае отсутствия претендентов предпринимателя включают на заявленное место в схему без аукциона», – рассказали в управлении.

Цена за каждое место будет зависеть от площади НТО и территориального размещения. Первую оплату предприниматели должны будут вносить в течение 10 банковских дней с даты заключения соглашения.

Схема размещения НТО является правоустанавливающим документом законности размещения торговых точек на улицах города. Сейчас по поручению главы города она пересматривается административно-территориальными управлениями Владивостока на предмет соответствия потребностям жителей районов, требованиям к размещению, внешнему виду и качеству продукции. На исключение из схемы руководителями АТУ подано уже около 200 объектов.

«Считаю, что нововведения позволят  упорядочить деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, сделают ее прозрачной, приведут к созданию единой стилистики НТО, что сделает Владивосток более комфортным и привлекательным как для бизнеса, так и жителей и гостей города», – рассказал начальник управления экономического развития администрации города Александр Вициенко.

Администрация Владивостока рекомендует НТО привести в порядок внешний облик и санитарное состояние: вокруг территории торгового объекта должны быть порядок и чистота.

Напомним, общественные пространства в разных районах города ежедневно очищают от незаконных, хаотичных и разномастных ларьков, портящих внешний облик приморской столицы. Так, в мае началась «очистка» Спортивной набережной – администрация города сообщала, что количество ларьков здесь сократится в пять раз, а в июне на Адмирала Фокина демонтировали киоски с шаурмой, хот-догами, блинами и горячим шоколадом.

По информации пресс-службы администрации города, сейчас во Владивостоке насчитывается более 1300 нестационарных торговых объектов. Глава Владивостока Виталий Веркеенко распорядился упорядочить уличную торговлю, пересмотреть схему размещения НТО, исключить из нее лишние объекты, мешающие горожанам и портящие облик города, а для остальных – разработать прозрачный и эффективный порядок работы на конкурсной основе.


Последние новости

09:51, 21 октября 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» сыграл вничью с «Шинником» в Ярославле

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта