Новости Владивосток

Правительство, отставки и назначения: администрация Приморского края собирает новую команду

На создание правительства в Приморье понадобится не меньше года, в муниципалитетах неизбежны отставки, а в администрации края продолжается формирование команды. Об этом рассказал вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко, курирующий вопросы внутренней политики, на собрании в приморском отделении «Союза журналистов России».

Так, отвечая на вопрос о формировании правительства Приморского края вместо администрации, Дмитрий Братыненко рассказал, что уже создал три таких структуры – в Самарской, Воронежской и Сахалинской областях и останавливаться не собирается. Напомним, ранее врио губернатора Андрей Тарасенко говорил, что административная реформа в Приморье начнется в июле 2018 года.

«Это обсуждается, – рассказал Дмитрий Братыненко. – Никого, поверьте, не устраивает даже денежное содержание, за которое люди работают. Я скажу, что если провести черту зарплат, которые получают в соседних субъектах, здесь зарплаты очень низкие, а уровень жизни очень высокий. Это не говорит о том, что мы переходим – зарплаты повышаем, нет. Если делать правительство – это не только просто переход. Это должна быть проведена реформа: посмотреть, какие органы нужны, какие не нужны, какие у них пересечения, дублирования».

По словам Дмитрия Братыненко, на формирование правительства в Приморье уйдет минимум год. На данный момент, по информации от вице-губернатора, пока нет никаких регулирующих документов, а вопрос создания правительства – на стадии обсуждения и консультаций.

Также Дмитрий Братыненко прокомментировал ситуацию, которая происходит в муниципалитетах. Напомним, в декабре прошлого года глава Хасанского района Приморья Сергей Овчинников сложил полномочия. В июне этого года подал в отставку глава Арсеньева Александр Коваль. 10 июля глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко также написал заявление об уходе по собственному желанию. Все эти решения связывают с приходом в регион врио губернатора Андрея Тарасенко.

«Вы видите ситуацию, которая происходит в муниципалитетах, – прокомментировал Дмитрий Братыненко. – Идет выстраивание новой команды. Часть глав муниципальных образований уже покинули свои должности. Еще будет количество какое-то небольшое, в зависимости от ситуации. Это жизнь, это нормально, она бурлит, происходят процессы адаптации – кто-то приходит, кто-то уходит. Такой процесс построения команды».

Меняются чиновники и в краевом центре. Напомним, 1 июня свои посты в администрации Приморского края по собственному желанию покинули директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов и глава департамента дорожного хозяйства Александр Швора. Также в июне сложил полномочия Алексей Казаков, который отвечал за департамент информационной политики. Дмитрий Братыненко отметил, что в администрации края пока ищут человека на это место, есть несколько кандидатур. Немного вице-губернатор сообщил об основном кандидате – он из Приморья, но имеет опыт работы в федеральных СМИ. Есть и другие соискатели – в том числе не из Приморского края, а из других регионов Дальнего Востока. Пока в администрации края ни на ком окончательно не остановились и ждут предложений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта