Новости Владивосток

Водителя автобуса, который насмерть сбил женщину на переходе в районе 3-й Рабочей, приговорили к почти трем годам колонии-поселения

Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор водителю автобуса № 54, насмерть сбившему женщину на пешеходном переходе в районе 3-й Рабочей в январе этого года. Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на 3 года. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, заявленные к фигуранту, о возмещении им ущерба», – говорится в сообщении.

Напомним, резонансное ДТП произошло в январе 2018 года. Автобус № 54 двигался со стороны Стрелочной в направлении Тобольской и в районе Жигура, 2 совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 49-летняя жительница Владивостока от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Отметим, по результатам прокурорской проверки, транспортная компания «Каслар», в которой работал водитель, выпускала на линию неисправные автобусы и допускала другие нарушения требований действующего законодательства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта