Новости Владивосток

Освободить маломерные суда от портовых сборов предложили власти Приморья

Андрей Тарасенко предложил освободить от корабельного сбора малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда, сообщает администрация Приморского края.

В адрес правительства направлено письмо с предложением освободить от корабельного сбора малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда.

«Маломерные и малотоннажные суда чаще заходят в порты и поэтому вынуждены чаще платить сбор, а это серьезная финансовая нагрузка, предприниматели были в отчаянии и обратились с просьбой о снижении нагрузки», – объяснила уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина.

В настоящее время идет обсуждение проекта приказа ФАС России «О внесении изменений в Правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы № 223/16». Министерство транспорта сообщило о поддержке проекта приказа по освобождению российских судов длиной до 35 метров, осуществляющих прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и в территориальном море России, от уплаты корабельного сбора за исключением уплаты указанного сбора в морских портах Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта