Новости Владивосток

Частью прибыли от игорной зоны «Приморье» закроют кредит на строительство «Хаяттов» – Тарасенко

Власти Приморского края направят налоги, полученные от предприятий интегрированного развлекательного курорта «Приморье», на погашение кредита на строительство пятизвездочных гостиниц «Хаятт», заявил врио губернатора края Андрей Тарасенко. При этом он не уточнил сумму, необходимую для закрытия кредита, сообщает ТАСС.

«За счет игорной зоны, на которой мы заработали – это внебюджетные деньги, – мы потратим на то, чтобы закрыть кредит "Сбербанка". И будем разговаривать на равных со спонсорами, инвесторами, которые хотят прийти», – сказал Тарасенко. О сумме, которая требуется на погашение кредита, не сообщается.

Напомним, как сообщалось в феврале 2018 года на закрытом совещании в ЗС ПК, достройка отеля на Корабельной набережной стоит около 3,5 млрд рублей, при этом также «висит» банковский кредит, проценты по которому – еще 2 млрд рублей. 


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли). Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить».

«Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» должны были стать пятым и шестым отелями Hyatt в России. 


Последние новости

09:51, 21 октября 2018
Рубрика: Спорт
«Луч» сыграл вничью с «Шинником» в Ярославле

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта